Matcha Roll Sponge Cake (18 Bahan)
Siapa bilang matcha roll sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep matcha roll sponge cake yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan matcha roll sponge cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🥚🥚Bahan Sponge Cake
- 2 butir telur (100 gr)suhu ruang
- 50 gr gula
- 40 gr tepung terigu
- 10 gr matcha bubuk
- Sejumput garam
- 40 gr minyak sayur
- 10 gr susu cair
- 🥛🥛Bahan Cream
- 275 gr fresh cream
- 25 gr castor sugar
- 🍓🍓Olesan :
- Selai strowberi
- 🍓🍇🌱Topping :
- 🍓strowberi
- 🍇anggur
- 🌱daun mint
- Gula halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat matcha roll sponge cake :
Langkah pembuatan
- Campur gula dan telur. Kocok dengan kecepatan rendah hingga berbuih. Lanjut kecepatan tingga hingga kental berjejak.
- Campur terigu dan matcha. Saring. Masukkan kedalam adonan dan aduk pake spatula.
- Setelah tercampur rata, masukan minyak. Aduk hingga menyatu.
- Tuang ke dalam cetakan 24x28 yang sudah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang sesuaikan oven masing masing. Aku di suhu 180 derajat selama 15 menit.
- Setelah hangat, lepas dari baking paper dan letakkan kembali. Oleh dengan cream (aku selai setrowberi) ratakan. Tata buah strowberi lalu gulung.
- Campur bahan cream dan mixer hingga kaku.
- Tutup bolu gulung dengan cream. Lalu hias sesuai selera.
- Taburi dengan gula halus. Cantik kan...
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.